Бежит девчонка и, смеясь, Мотив мне пишет, И лужи топчет, радуясь, Что дождь - по крыше...
И каблучки ей ни к чему И туфли сняты... Ну а смеется почему? Чему так рада?
Пусть с неба капает давно - Конца не видно, А ей, девчонке, всё равно - Ей не обидно...
Ей всё равно, что дождь пошёл, Пусть всюду лужи - Ведь у неё всё хорошо! Ей зонт не нужен...
А мокрый город напевал Мотив свой звонкий. И я по лужам побежал Как та девчонка...
И капли пусть дождём стучат Сильней по лужам... Играй, мелодия дождя, Мне зонт не нужен!..
|