За речкою стоит седой туман Берёзки девы, что-то приуныли. И клён кудрявый облик поменял Стал рыжим и таким красивым. Ах, бабье лето половодье чувств В саду затишье... отцветают розы. В лучах огнём горит рябины куст От ветра обнажаются берёзы.
Кругом такая божья благодать Вздохну, уйму навязчивые грёзы. Что потерял, уж не вернуть назад Раскрою душу девушке-берёзе. Берёза, ну, хоть ты мне подскажи Весной дышу, любовь моя без края. Одну её желаю и люблю, Несмелостью и робостью страдая.
Мне б подойти и нежные слова Сказать о том, что душу мою ранит. Как хочется, как хочется обнять Любимую, родную. Сердце манит. Но я краснею, робость не унять Любовь во мне бурлит большой рекою. Ну, как же так осмелиться сказать Мне о любви и места нет покою.
|