Затянуло небо серой тиной, Свет - он лишь в прорехах облаков... Это частая осенняя картина - Свет мелькнул и вовсе был таков.
И тогда дождями весь укутан, Город мокрый без зонта стоит, Тучами до крыш завёрнут, спутан - Это осени обычный вид.
То обычная осенняя картина - Дождь как серая сплошная паутина.
* * *
В первый раз за много дней Дождь пошел у нас ведёрный. Затянуло небо чёрным... Ни просвета, ни огней.
Переходим все на бег... Лужи просто по колено. Чтоб спастись, пренепременно Нужен новый нам ковчег...
Пережить бы ливень злой... Где ж ты, где ж ты, братец Ной!?..
|