Веточкой сирени лето постучалось, Солнца луч раскрасил оконное стекло.
Свежим ветерочком ветку ту качало, И стучала веточка прямо мне в окно!
Ах, сирень, моя сирень, Сиреневая, белая! Стоишь, шапка набекрень, Гордая и смелая.
Поздним маем расцвела, Цветочки распустила, И кудрява и светла, Мне окно накрыла.
Ты, стучи, сирень, стучи Мне в окошко веткой! Ты не дай мне пропустить День рожденья лета!
|