Именно ясности, ясности ради - Мы на Неглинке или в Невинграде. Невское время. Московские лбы Держат в ручищах уздечку судьбы.
Именно ясность. А мутность минует Всех кто тетрадку навек разлинует: Буквы налево. А цифры сюда. Светлые ночи. Большая вода.
Ясность наступит с лиловым рассветом Вот уже внучка идёт за ответом. Годик ещё - и сама простота В доме поселится как чистота.
Ясности ждёшь. А ее не бывает. Свечку случайный дурак задувает. Дует и дует склонясь над столом. Хрупкого лба неуклюжий надлом.
Ясность и только, а боль отшатнётся. И испугается. И ужаснётся. Как ты себя на пороге ни мучь - В сумочке дремлет скрипичнейший ключ.
|