Что ж ты дуешь, ветер серый? Разметал всё-всё вокруг... Разогнал сады и скверы... Что ж ты воешь, милый друг?..
Ну зачем нагнал ты тучи И развесил надо мной? Не пропустят даже лучик... Лучик света золотой...
Ветер, ветер, мой ты друже, - Мне бы солнышка глоток, Ну а серый день не нужен - Ты пойми ж, поверь, браток...
Мне дожди не по карману, Ни к чему мне громкий вой... Мне бы лето без изъяна... Неба синь над головой...
Что ж ты воешь, ветер серый?..
|