Сил моих не хватит, господа, На родной несчастный городишко, Где не уродившимся беда, И не всякий может уродиться.
Тут непоправимые слова В каждой старой трубке телефонной. И, как пух, взлетает голова - Над любой, Большой и Малой, Бронной.
Не пугайся хмурости моей. Это не совсем еще жестокость. Эти стрекоза и муравей, Женская - мужская одинокость.
Только одаренные сердца Под ее сухим подземным кровом Отличат бойца от подлеца С именем пороховым, суровым.
Тут невыносимые слова Прячутся под блузкой из вискозы... Пожалей нас, бабушка Москва. Плачут муравьишки и стрекозы.
|