Перемогайся до конца. Старайся, упирайся. Таким вот был завет отца Уж на пороге райском. Тащи свой воз, толкай свой плот, Нескоро пересадка. И вряд ли кто с тобой пойдёт - Чуть более десятка.
Отряд испуганных овец, Ты будешь старшей в стаде. Таким запомнился отец Мне при ночной лампаде. Теперь, когда суровы дни, Когда враждебны ночи - Где эти десять, где они, Я тут все одиноче.
Смотрю, товарищ мой в слезах, Телегу снаряжает. И с тем же ужасом в глазах Дорогу продолжает. И ожидает - где они, Те десять, те двенадцать, С которыми разделишь дни Чтоб и не извиняться.
|