Она жила не посреди, Но и не на краю. Еще пойди да и найди Колонию сию. Где колонисту милый дом - Ни хворост ни кирпич - А только книжки - том-том-том. Ну и другая дичь.
Жила-жила, ждала как мышь. Но тут ее шалаш И превратись - пока ты спишь - В хрустальный экипаж. Хотя жила она в лесу, Куда дороги нет, Но ночью, во втором часу, Там загорался свет.
И книжки, ветхие тома Выстраивались в ряд И всякий там бальзак-дюма Был вытянуться рад. Чтоб рядом с нею, мил дружок, Чтоб вместе, бельами. Чтоб только дыбом корешок, Меж нами, ты пойми.
Бежит хрустальный экипаж. Дрожит, сутулясь, мышь. И дождь колотит сей пейзаж, Пока ты там все спишь. Окошко светится в ночи Оно выходит в лес. Ни хворост и ни кирпичи. Но вот и свет исчез.
|