Очки потеряла несчастная тётка. Искала и плакала, помнила чётко - Что это уже рифмовала, бедняжка, Искала и плакала, скудно и тяжко.
Потом обнаружилась дырка в кармане. Нет, там не нашлась ни блоха на аркане, Ни ушлый паук деликатно усохший, Ни хитрый комар предварительно сдохший.
Ни нитка с иголкой, ни ревность с любовью. Ни книжка припавшая ей к изголовью, Ни лик и ни рамка, ни высшая сила. Очки - и панамка двухлетнего сына.
|