Оставила избушку, отплыла Опять туда, где прежде и была. Я каждый день там плаваю, лечу - Когда, бывает, жгу свою свечу.
Оставила свой ненадёжный скит. Пусть он зимой и летом ровно спит. Там падают плоды - орехи, шишки. А в комнатах печально дышат книжки.
Там братец Кролик ходит как живой. И братец Лис как Линч с передовой, Все вместе собирают вроде Лего... Я налегке, по воздуху - бегом. А кролик с лисом - цугом и кругом. И всем нам надо - дотянуть до снега.
Да, только он укроет мой шалаш. Он пощадит мой старенький стеллаж, Комод и печку, и мои тетрадки - Ведь я же их оставила опять Там где пристало зимовать и спать. В карманчике у сердца, в теплой складке.
|