В чудном, старом трамвайном вагоне, Ни святой, ни простой, ни злодей, Без заботы, что кто-то обгонит, Я катил по отчизне своей.
По проспектам весёлого смеха, Через арки печали, года, Может быть, я из прошлого ехал, Может быть, возвращался туда.
Шумный центр с новогоднею ёлкой. Тихий парк. Старый дом впереди, Где девчонка с красивою чёлкой На моей засыпала груди.
В створках окон дрожат занавески, Как в ручье родниковом вода, В ослепительном солнечном блеске Свет любви пробивался туда.
Свой билет зажимая в ладони, Ни в шелках, ни в бегах, ни в долгу, Вновь качу мимо в старом вагоне, И вернуться уже не могу.
|