Жизнь от неба в двух шагах, над рекою зяблый свет, рот разинет рыба-страх, рыба-сон зевнёт в ответ.
В гору, в гору спину горбь, блещет на вершине снег, сухо крикнет птица-скорбь, отзовётся птица-смех.
Жизнь в ушко небес продень, белый свет шитья расправь, ветка-явь отбросит тень, ветка-тень отбросит явь.
|