Полетели птицы на восток, Этот путь ни близок, ни далёк. Этот путь неясен никому, Может быть лишь ветру одному.
Я смотрю на стаю из окна. На гитаре лопнула струна. Лёгкий гриф как будто бы живой Со стены качает головой.
За стеной такая же стена, А за ней высокая луна. За луной далёкие миры, Но их свет не виден из дыры
Той, где я сегодня нахожусь. На морозец выйду простужусь. Заболею насморком и ты Мне наложишь на рубец бинты.
Я в ответ тихонько улыбнусь И хандрить по-детски разучусь. Ты мне скажешь: "Ну, ты, брат, герой!" И воскреснет солнце надо мной.
Ссылка на текст произведения
|