Не балован мирскою заботою. Как икону художник. Любя. Я тебя оберну позолотою. Оберну позолотой тебя.
Как в соборе с бесценными фресками. С придыханьем. В выси распростерт. Я сотру в тебе линии резкие, Не касаясь божественных черт.
В лучах света с лесными полянами, Захмелевший влюблённой душой, Как цветами весенними, рдяными, Любоваться я буду тобой.
Умилюсь, как старик детским лепетом У последней черты, на краю… С нескончаемым, радостным трепетом Буду ждать тебя в светлом Раю.
|