В те дни, где подлостью и ложью Переполнялся белый свет, Был у поэта друг художник, А у художника – поэт.
Гулял в пустых карманах ветер, Светился в чистых душах свет, Художник думал о поэте, А о художнике поэт.
Синело на картинах небо, Сиял в стихах небесный свет, Делили стол с водой и хлебом Всегда художник и поэт.
И прилетал к ним Ангел Божий, Как провиденья оберег, Читал стихи ему художник, И рисовал поэт портрет.
Снега мели, чернели тучи, Но солнечный ловили свет Художник – друг поэта лучший, И друг художника – поэт.
|