Стоит Москва в величии и силе. Добро и зло свиваются клубком. А в центре храм Блаженного Василия, Ходившего по снегу босиком.
Глотнув вина, заев духовной пищею, Душой возрадовался, телом занемог. За символом юродивого нищего - Россия, совесть, человечество и Бог.
Нет на Земле величия нетленного. Страна, Москва, минуты и века… А в центре храм Василия Блаженного, Убогого, нагого старика.
Страна, Москва, фаст-фуд на каждом метре. А я избавиться от мысли не могу, Что весь народ России в самом центре Стоит пред Богом, как юродивый в снегу.
|