Эх, погодка нынче - класс, На прогулку кличет нас! Только вышли за ворота, Потянуло нас чего-то -
От села за поворотом Развернулося болото... Что за ягодки такие В мох залезли, наливные. Их болотным янтарём Называют, соберём Этих ягодок чуток На варенье и на сок.
Эх ты, ягода морошка, Ты побалуй нас немножко... Как попробуешь на вкус, Прочь уйдут печаль и грусть!
Хороша же ты, морошка, Забирайся к нам в лукошко... Ты сладкА, приятна всем ты. Только косточки зачем-то?.. Эх, куда ни кинешь взгляд, Всюду ягодки блестят... Эти желтые полянки Закатать бы прямо в банки.
Эх ты, ягода морошка, Ты побалуй нас немножко... В рот мы ягодку возьмём - Позабудем обо всём!
|