Был в хлебнице несвежий хлеб. В буфете слипшихся конфет Две дюжины. Котлета с кашей на обед, Лапша на ужин.
В комоде с глаженным бельём, (Не на замочке) Заначка скромная с рублём. Узлом в платочке.
Половичок, буфет, комод. Довольно скучно. А мне хотелось эскимо, Но я послушный.
Была икона на стене. Лампадка, ладан. Мне шоколадных бы конфет И лимонада.
И скрип на каждом был шагу. А из оконца Ей было видно – на снегу Лежало солнце.
Оно лежало сотню лет. В снегу лежало. В буфете слипшихся конфет Не прибывало.
Мне дотянуться до окна Не хватит роста. На стул поставила она... Вот. Вспомнил просто.
|