Ах, это лето, лето, лето в зелёном сарафане деревца. Лучами тёплыми согрето, ковром пушистым стелется трава.
Дожди и солнце вперемешку с ветрами сильными в ладу. Слегка нахмурилось с усмешкой на тучи с ливнем, на грозу.
Но, всё живёт, как в райском саде; пчела в заботах о цветке, и бабочка в цветном наряде порхает весело... Везде,
свободно и раздольно, и льдом не скована река, и рыбьим стаям так привольно, ждёт лодка смирно рыбака.
И дом, стоящий на опушке, дождался городских гостей, и дети в старенькой кадушке спешат увидеть сто морей.
Ах, это лето, лето, лето — не торопись за горизонт, всё проходяще, в жизни этой, лишь, в детстве — навсегда и нет — потом!
|