Дождями плачет Подмосковье, но зеленеет радостью трава, Ещё вчера томилось нив раздолье, сгорала в пыль безропотно земля.
Как нрав людской не постоянен, молитвенно взываем к небесам, где серым полотном расправлен, свинцовый стяг, приникший к куполам.
Там осени обманное обличье поёт ветрами шумно о себе, поверив в мнимое величье — наперекор немой судьбе.
Но в северном дыханье лето улыбку прячет средь цветов. Лучами тёплыми согрето, как радуга воскреснет вновь.
|