Я купил себе желтой черешни. Детство вспомнил. Набег по садам. На Кубани – запазуха яблок. А в Сибири - ранеток карман. От осин не растут апельсины, От «нельзя» не растут пацаны, Есть свои бутики- магазины, У масштабно-огромной страны.
В них по-братски нам не было мало. От неспелого скулы вело. Как-то красной черешни хватало, А вот с жёлтой - никак не везло. Я купил себе желтой черешни. На хрена тебе столько, зачем? Покупателем честным тех грешных, Детских грёз вожделенье – доем!
Ног не надо сбивать по оврагам, И царапать ладони в кустах, Но размер – не стояла и рядом, И на вкус уже точно - не та… Но, обманутый омутом вешним Той масштабно-огромной страны, Я купил себе желтой черешни. Угощайтесь… вы, где? … пацаны ?!…
|