В стрелковой роте на излёте Учебных дней в Чебаркуле Я познавал азы в пехоте - Шагал и ползал по земле. Команд отрывистые крики. Основы тактики в бою. А я немного земляники Насобирал в ладонь свою.
В пыли. В грязи. Не на параде (Не кончен наш учебный бой). Я прикасаюсь, как к награде, Губами к ягоде лесной.
Всё в положении привычном - Штык-нож, подсумок, автомат. Лежит на поле земляничном, Глотая ягоды, курсант. Как будто в месте, мне знакомом, За свой посильный ратный труд, Я оказался снова дома Всего на парочку минут.
Осыпав щедростью «вояку» (Тут не попросишь подождать) Бой закипел. Опять в атаку! Условный пункт освобождать.
Прошли десятки лет циничных. Согнули Родину в дугу. А я тех ягод земляничных Забыть, представьте, не могу.
|