По горящей земле, оккупантом распятой, По глубоким тылам пробиваясь к своим, Севастополь - живой, Севастополь - не взятый. Севастополю я - еще нужен - живым!
Ноги, сбитые в кровь, и во рту суховато, Гимнастёрка сопрела на мокрой спине. Севастополь - живой, Севастополь - не взятый. Севастополь не сдан, пока я на войне.
Мои пальцы - свинец, мои нервы - канаты, Севастополь уже я глазами ищу, Севастополь, кричу: "Продержитесь, ребята! Я живой! Я иду! Продержитесь, прошу!»
На могилах твоих имена, как в скрижали. Но не верь, если там есть строка обо мне. Кто нас сможет убить? Мы и в петлях – дышали, Под травой, под плитой, под водой и в огне.
Пели мы под землей, когда нас зарывали - Никому не по силам Бог креста не дает. Вы не верьте словам – будто мы умирали. - Подождите, - кричу – к вам подмога идёт.
Вновь закончился бой. Я стою на причале. Груз бесценный со мной – автомат на ремне. Вновь бессмертные братья меня повстречали. Севастополь живой - пока мы на войне.
|