В образе оборванной юродицы, С окликом потерянных детей, Проходила мимо Богородица Череды захлопнутых дверей.
В утренний мороз, ступнями белыми, На излёте тысячи ночей… – Люди-люди, что же вы наделали Под Покровом милости моей?
Из окон летят скупые грошики, Прокляты законников хулой… – Как живется вам, мои хорошие, Под защитой Благости святой?
В храмах за роскошными пределами, В каменных палатах у господ… – Люди-люди, что же вы наделали? – Слышится у запертых ворот.
|