Я не просил Создателя о многом. Зажглась свеча – родился и пошёл. И, как все дети, пах когда-то Богом, И, как все дети, светел был душой.
Смотрел на мир из самых чистых окон. На парты белые – учебники, пенал. И тонкой девочки волнистый, черный локон На клетчатом листочке рисовал.
Катил на юг в прокуренном вагоне, Водил мужской ладонью по стеклу. Катилась жизнь, как колесо на склоне, И рубль серебряный катился по столу.
Совсем в другой стране открылись двери, Где золоту молились и хлысту, Где пастыри в иную впали ересь - Антихристу кивая, как Христу.
Нет чистых стёкол. Ночи мгла враждебна. Я помню свет, но вверх взлететь нет сил, А из окна открытого молебно: - Что ж я у Бога крыльев не просил?!
|