Я жил и мыслил по-простому, Рубил и связывал концы, Ко мне тянулись, как к святому, Подонки, воры, подлецы...
Но я не свят. Такое дело: На гребне волн и на мели Мне женщина в глаза смотрела, Как красота и боль Земли.
Земли, где в душах Ад кромешный, Земли, где святость и покой. И я любил её, как грешный, Молясь и каясь, как святой.
Одной дорогой шли неспешно В лихом и радостном краю. Мы оба не были безгрешны, Но мы любили, как в Раю.
Святой и грешный... Дух и тело.... На гребне волн и на мели..... В глаза мне женщина смотрела, Как красота и боль Земли.
|