Пил водку с колой в Англетере. Стучалась стража - выселять. А я подпёр кроватью двери И наливал себе опять. Вся Русь сквозь Питер не просеяна, Но где, скажите, гой еси, Сергея помянуть Есенина Поэту на святой Руси?
Был молодым я и беспечным. А может, просто – пьяный был. Вид из окна был – безупречным. И я ещё себе налил. Заехал я всего на сутки. И помянуть, и погрустить… И вот – стучатся в двери, суки, Кричат, что должен я свалить.
Дебош мне чужд был. Но по подлому Несло безумием с реки – В гардине белой рваться голому Читать Есенина стихи. Звучали строки непокорные, Рыдая, каясь и кляня… Но всё стращали коридорные, Народной совести не вняв.
Вся Русь мне грезилась воочию! Кресты – в Рязани и Твери… Но что житьё моё просрочено – Всё слышалось из-под двери. Я не забыл рычанья пёсьего, Мельканья рук со всех сторон, И как тащили меня босого, И на мороз толкали – вон.
Порою совести уколы За день тот чувствую опять. Не покупайте Кока-Колы Поэтов русских поминать.
|