В детстве видел я их на открытках, Средь особ голубейших кровей, Благороднейшие из напитков Не пивали в Отчизне моей. Думал я – они пахнут свободой, Заповедной картинкой в кино, Ну, а наши – разбитою мордой, Протоколом, потёртым сукном.
Думал, пахнут они шоколадом, Ароматом несбывшихся снов, Мы ж блевали неведомым ядом Из далёких узбекских садов. Благородного вкуса и цвета, Их коктейли – кокетство и флирт. Грешный вермут глотали мы летом, А зимою – разбавленный спирт.
Но развеялись сплетни и слухи, Подвели ожиданья меня, Виски просто подобье сивухи, А коньяк, это просто – коньяк. Не сработала злая наводка Благородных, изысканных вин, И осталась российская водка, За которой идут в магазин.
Благородное – пьет руководство, Упиваясь, бывает, в г..но, Демонстрируя барство и скотство, Благородней не стало оно. Я же пью, в основном, только воду, Газировку, компоты и сок, Потому, что я близок к народу, Да и выпил уже… сколько мог.
|