В малине тонут дачники в июле, Где вход, где выход – не видать вдали. Сорву я ягоды, что веточку нагнули, И подниму упавшие с земли.
Брожу в малине, словно в лабиринте Блистательного парка Фонтенбло, В саду зелёном красных звёзд хранитель Все пальцы с непривычки исколол.
Накрыли, как плетёную корзину, Воспоминания мальчишеских годов – Колючие в жару кусты малины, И влажная земля между рядов.
В малине тонут дачники в июле, Где вход, где выход – не видать вдали. Сорву я ягоды, что веточку нагнули, И подниму упавшие с земли.
|