Слова занозами в ладонях, А миг молчания, как бритва. Ну что, ну что для них сегодня Ещё одна твоя молитва?
Из недр выжженной печали Луч жизни загнанный в апостроф. Как склеп дубовый поднимали Надежд обуглившийся остов.
И ждали солнца из-за кручи, Крестя его тремя перстами. Из темноты своей дремучей Вновь поднимались над крестами.
И шли, хомут взвалив на плечи, На вечный бой с великой тенью. Избрав язык простых наречий, Не подвергая их сомненью,
Чтобы хоть раз, подобно богу, Нас допотопных осенило Из мириад таких осколков Сложить небесное светило.
(инструментальная обработка в стиле бардрок, хотя ближе к тяжёлому :))
|