Облака черны. Хлещет дождь по лужам. Холода, грядут, холода. А моя любовь - наказанья хуже, Как морская соль солона. Облака черны. Гром ударил где-то. Птица села, сложила крыла. А моя любовь, как осколок лета, Ещё ждёт тепла, ждёт тепла.
Все листы желты, все цветы завяли, Да сыра трава во дворе, А моей любви бела-света мало, Под окном твоим, в октябре. Облака черны. Дождь со снегом спорит. Не по-детски осень строга. А моя любовь, как корабль в море - У неё свои берега.
Помолчат ветра да задуют снова, Обрывая листья в лесах, А моя любовь, как молитвы слово, В небеса летит, в небеса. Облака черны. Хлещет дождь по лужам. Холода, грядут, холода. А моя любовь - наказанья хуже, Как морская соль солона.
|