Затянуло дымом города. Осень. Догорают в парках листья. Больше жизни, жизни, господа! Господа и дамы – больше жизни!
Жизни, что обидно не долга, Придадим восторга и движенья. Облетают листья. До нага Обнажились тонкие деревья.
Над макушкой дуба облака Скоро шалью чёрной ночь накроет. Жизни, что как ниточка тонка, Не позволим прозябать в покое.
Господа, товарищи, друзья! Города в дыму. Листвы круженье. Жизнь прожить нам заново нельзя. Больше жизни! Грации! Скольженья!
Скоро снег засыплет города. Но взлетит и там под небом звёздным: Больше жизни, жизни, господа! Никогда нам жить начать не поздно.
|