В природе чувствуя усталость, Вновь задаёшь вопрос простой: Зачем делить на боль и радость Всё, что ниспослано судьбой?
Всё то, что приняло участье В цветенье пройденном уже, Нам подарить пыталось счастье, Покой, гармонию в душе.
И то, что к душам прикасалось Шипом тернового венца - В них светом чистым оставалось И состраданием в сердцах.
Вело в сплетеньях линий силы До поздней осени поры, И годы с дымом уносило, Когда из листьев жгли костры.
|