Есть люди-оттепель, есть люди-непогода, Есть люди-покаянье, есть - грехи, Есть люди-беспризорность, есть - порода, Есть люди-гром, есть люди-сквозняки. Есть люди-май, есть – пасмурная осень, Есть люди-правда и людишки-ложь, Есть люди номер шесть и номер восемь, Есть люди-смех, есть люди - страх и дрожь.
Есть люди-пропасть, люди есть - вершина, Есть люди-море, люди есть - поля, Есть люди как душа и как машина, Есть люди-небо, люди есть - земля. Есть люди как горбы, что на верблюде, Есть люди-откровенье, люди-спесь, Есть люди, что совсем уж не как люди, И люди, что как люди - тоже есть.
Есть люди, что ярки, и те, что стёрты, Есть люди-сон, а есть - стрелы полёт, Есть люди, что живЫ, и те, что мЁртвы, Есть те, кто в вас людей не признаёт. Есть люди-простота, а есть - загадка, Есть люди-логика, и люди - полный бред, Есть люди-книги, люди есть - закладки, Есть люди только "да", и только "нет".
Не всем я руки кину для объятья - Есть люди-гнев, предательство, навет... Я тех ищу, кто сестры как и братья, Кто, как молитва, радость, дух и свет. Ищу. Ведь люди есть и поиск, Пусть мой пример не многих убедил, Но много раз Всевышнему я в пояс Здесь кланялся за то, что находил.
|