Какие клены, боже мой, Какие свечи. Листва течет, как воск живой Земле навстречу.
Иконостас из облаков В оправе неба Висит то грозный, то благой – Вселяя трепет.
И слезы капают с икон На плечи бора Под журавлиный перезвон – Последний, скорый
А ветер, посланный с небес – Неловкий пастырь, Так дует на горящий лес, Что свечи гаснут.
Пушистый снег падет в поля, Как белый саван. На отдых просится земля – Имеет право.
И переждав лихой мороз И злую темень – Весной воспрянет, как Христос В день воскресенья.
|