"Нефертити..." Она удивлённо смутилась. К комплиментам была непривычна отнюдь. Принимала вниманье - как некую милость, И терялась, когда окликал кто-нибудь. Он, конечно, в годах... Ну, а что вы хотите! Элегантен. Усталая складка на лбу. Он помедлил и снова сказал: "Нефертити"... Да и кто разберёт её, эту судьбу! На кого налетит, а к кому постепенно... Ведь и ей, если вдуматься, - тридцать восьмой. "Нефертити!" - сказал он уже с нетерпеньем - "Я прошу фас - не нато фертеть голофой!"
Ссылка на текст произведения
|