Снег выпадет, и пахнуть перестанет, И ватная наступит тишина. И в сердце любопытными перстами Прохладная проникнет глубина.
Прикосновений долго ждали струны; Желая все дрожа и млея петь, Они со страстью ненасытно юной Случайной гостье подставляют медь.
Мину'в заминку первого испуга И гулких пауз псевдонемоту, Находят струны с пальцами друг друга И вкупе порождают красоту.
Не я играю, но на мне играют, Сердечных струн перебирая строй. Снежинки вырастают, реют, тают И вновь растут, чтоб снова стать
|