Ветерок подул. Гнутся веточки. Рябь на лужице за стеклом. От тебя опять нету весточки. - Поделом, - шепчу, - поделом!
Обессилели все посыльные. Тают их следов письмена. Неба синего руки сильные Тянут вверх меня из окна.
Любопытно им. Что я сделаю? На закат смотрю и молчу. К облакам летят птицы белые. Может с ними вдруг полечу?
Полечу к тебе ясным соколом. Буду с ветром злым воевать. Дверь толкну крылом. Сяду около. Стану голубем ворковать.
А все комнаты солнцем залиты. А слова, как стон, из души: - Почему твои руки заняты? Напиши письмо. Напиши.
Напиши письмо. Пошли весточку. Рукоделие отложи…. За моим окном гнутся веточки. Ветер, крылья мне одолжи.
|