Вышла белая луна. В сумерках снег синий. Села кошка у окна. Вечер долог зимний.
Долог вечер, ночь длинна, Снег во тьме летает, Голос ласковый до сна Тебя утешает:
- Ночь уйдёт, придёт рассвет, Капли с крыш уронит, Заиграет солнца свет На твоих ладонях.
Завершится ночь долга. Повод для веселья: Света белого река Заливает землю.
Грусть-печаль, тоску и страх Новый день стирает, И улыбка на губах Снова засияет.
Разухабистым огнём Заиграет солнце, Кошка сядет светлым днём Греться у оконца.
|