Кто бил челом, кто умолял? Мечты сбываются простые: Растут хрустальные поля Заснеженной моей России.
Притихших сосен замер лес, Стоит погасшими свечами, Где звёзды белые с небес Кружат холодными ночами.
На косогоре за рекой, Туманной, матовой стеною, Застыл вневременный покой Невыразимой красотою.
Бессилен ум, бессилен слог И человечий дух нищает, Покуда Бог, покуда Бог Здесь Рождество предвосхищает.
|