Не спит века безбожный Вавилон, Транжирит силу, не смыкая веки. Не видит скорбь, не видит боли он. Кроваво-красны Вавилона реки.
Все дети Вавилона любят ночь - Добра и зла она равняет лица. От врат богов рабы их гонят прочь, Скрежещут роковые колесницы:
Какой ещё вам могут дать совет, Покинувши богов своих, пророки? На реках вавилонских правды нет. Все дети Вавилона одиноки.
Остались там тщеславия певцы, Танцуют и поют до исступленья. Оставили богов своих жрецы, Но не в пустыне ищут искупленья.
У вод холодных видели их след. Там, где уже доподлинно узнали: «На реках вавилонских правды нет». Но не жрецы об этом рассказали.
Блаженные хранят Благую весть, Где мало мудрости и чистой веры много. Что на холодных реках правда есть - Узрели не покинувшие Бога.
|