Питался смыслами крамольными Тревожно. Лет до полуста. Пока Россия колокольнями Росла, смиренна и чиста.
Росла степенно, словно деревце, Снег сотрясая по весне. - Неужто всё ещё не верится?! – Колокола кричали мне.
Томили душу мне вопросами. В степи и сердце таял лёд, Там, где Иисус ногами босыми С хоругвью белою идёт.
Дымился след кровавой пеною, Дух над Землёй святой витал, И не крамольною, блаженною Его я думой провожал.
|