Блуждали люди в мОроке, А я решал с утра: Остаться мне на облаке Или сойти пора? Без мании величия, Беспечных грёз царём, Смотрю на гнёзда птичии В межоблачный проём.
Вдали от мира спешного, На облаке видней, Как жил грешнее грешного На пажити своей. Где люди, а где нелюди - Видать издалека, А души всё, как лебеди, Летят на облака.
На облаке, на облаке Сижу, смотрю, дивлюсь: Блуждают люди в мОроке, Несут тоску и грусть. За хлеб насущный ратуют. О деле говорят. Что души их крылатые Поверить не хотят.
Вдали от мира спешного На облаке сижу, Как жил грешнее грешного - Я Небу расскажу. Спускаться мне не надобно, Ценней покой в душе. Внизу все ищут снадобья, А я не сплю уже.
|