За окном метель мела, Да водица капала. Смастерил я два крыла, Белых, как у ангела. Плачет Русь, да в райский сад К богомольцам просится, А я здесь хочу искать То, что Богу по сердцу.
Мерил крылья по плечу. С песней разудалою Не дойду - так долечу Птицей буйной, шалою. В переулках нищеты - Души разворованы. Находил я здесь цветы, Богом поцелованы.
Барский дом. Собаки злей. Персик рядом с вишнею. Загадал я, что милей На Земле Всевышнему. Не боялся сторожей, К небу рук не вскидывал. То, что Богу по душе, Я ещё не видывал.
Не дойду - так долечу Мыслью отрешённою, А помру - поставь свечу, Богом подожженную. За окном метель мела, Да водица капала. Смастерил я два крыла, Белых, как у ангела.
|