Без грусти вспомнил о былом. Был повод, пусть не очень важный: Снесли бараки за углом И строят дом многоэтажный. Ни красоты, ни теплоты Их стен не ведал век короткий. Одни бандиты и менты. Одни дела, этапы, ходки.
Здесь не пугалась детвора Слов «пика», «ствол», «малина», «ханка»… С утра из каждого двора Звучала «Мурка» и «Таганка». Грозился мусорам отсель Сиделый люд закалки старой, Чьи дочери сошли в бордель, Чьи сыновья взошли на нары.
Им не знакомы наши дни. Убиты короли тузами. Остались матери одни - Черны от горьких бед глазами. Сметает щепки новый век, Забыт бедовый день вчерашний И рабство вечных ипотек, Как уркаганский нож, не страшно.
Без грусти вспомнил о былом. Лихую молодости силу. Снесли бараки за углом, Как позабытую могилу. Без грусти вспомнил о былом. Был повод, пусть не очень важный: Снесли бараки за углом И строят дом многоэтажный.
|