Мне еще уходить рано. Я подброшу в твой сон – света. Пригоршнь спелых лесных ягод, Да зелёной хвои веток.
Мой нескорый – перрон ищет. И метель за окном. Зябко. А во сне всё теплом дышит И цветов полевых охапка.
Мой нескорый скользит где-то, На холодном ветру, вязком, А во сне у тебя – лето, А во сне у тебя – сказка.
Я в нескорый свой поезд сяду. Что-то шепчут в рассвет губы… Но меня уже нет рядом. Кто за сны отвечать будет?
|