Затянута тиной, подёрнулась ряской Поверхность стоячей озёрной воды... С годами лицо превращается в маску, Под нею скрывая живые черты.
Накопленный опыт — холодная глыба, К земле прижимает громоздкий балласт: Сомнения, трусость, несделанный выбор... Хотела бы в небо, да совесть не даст.
Давно бы забыть и пожить безмятежно... Но, нет — бережливая память хранит Цветные осколки разбитой надежды, Несбывшейся жизни проклятый магнит.
Ссылка на текст произведения
|