Чтоб разобраться, кто сильнее – Весна устроила турнир. В полях снега еще белеют, А тут – проталины чернеют – Природе нужен командир.
Скворец решил возглавить черных: Деревья черные и птиц, А снеговик, зиме покорный, Решил с весной еще поспорить – За королеву белых - в блиц.
Гроссмейстер скворушка отменный: В дебют бросается, спеша – Текут с доски враги примерно, Весне дорогу – как же верно! Скворец руладой ставит шах!
Недолго жить осталось белым: Чернеют пешки почек в ряд, Они в атаку рвутся смело – Сугробы вовсе ослабели, Им каждый листик ставит мат!
Певец, ты где? Скворец, ау! Сыграем в новую игру: Пойдем сражаться за зеленых, За сумасшедших и влюбленных!
|