Пегас подковы не теряет – Поэты зря забыли сон. Копыта в воздухе мелькают, Но лишь немногим слышен звон.
Несётся тенью меж мирами, И взмах крыла его горяч: Под правым вспыхивает пламя, И слышится под левым плач.
Сын Посейдона и Горгоны, Дитя морских могучих тел – Едва родившись, без разгона Стрелою в небо полетел.
Его трепал по холке Пушкин, Есенин гриву заплетал, Был Пастернака другом лучшим, А мне сказал: «Уйди, нахал!»
Не отстаю, вослед таскаюсь, Поймать пытаюсь ритм подков. Заржал Пегас под облаками, Махнул крылом и был таков!
|